Янтарные бусы

Ладо Светозаръ
Желтые, красные, черные, синие, белые -
Вовсе не камни, а капли смоляных слез.
Сага ушедших морей и печаль деревьев,
Не принимавших морскую болезнь всерьез.

Желтые, красные, черные, белые, синие...
С легкой огранкой, их держит простая нить.
«Не уходи» - дерева у морей просили,
Могут ли слезы тебя о другом просить?