Жизнь человека бесценна

Вячеслав Викторов
Я слышал, что жизнь человека бесценна,
Что это - Клондайк гениальных идей,
Что это - природы венец совершенный,
И нет никого в мире выше людей.

Прошел от горилл и австралопитеков
Свой путь, как огранку сапфир, человек.
Теперь он умён, после римлян и греков,
Пришёл новый вид - ипотекопитек.

Бесценные камни лежат на диванах,
И видеоблоги бесценных землян
Горят, как алмаз на дешевых экранах
В руках у потомков простых обезьян.

В бесценный шедевр из шприцов и бутылок
Поток колоссальный идёт из веществ.
И неоценимых людей их избыток
Привёл в состояние бесценных существ.

В теории этой одни парадоксы,
В ней нет исключений. Но все же, постой!
Кричит самородок людей в бейби боксах,
И жертва абортов - лишь ящик пустой.

Бесценные Хомо в защитной одежде
В друг друга метают дешевым свинцом.
Дешевая нефть чуть дороже, чем прежде?
В момент речи лидеров льют багрецом.