В Мире нет мира

Надежда Дмитриева-Бон
              Ханс Грундиг немецкий живописец и график. Картина «Знамение будущего». 1935г. ГМИИ им. А.С.Пушкина


Война шагает по планете...
Земля давно не знает мира,
Привыкли люди воевать,
Всё разрушать и снова созидать,
И в рукотворном жупеле сгорать.
 
Научных достижений громадьё,
Лишь Заповедей мы не разумели.
В войне рождаемся, живём и погибаем,
Нас убивают..., мы убиваем...,
А безрассудство нами правит.

Огромный мир насильем заселили.
О красоте, добре, любви забыли.