Первый псалом Давида

Людмила Цурко
Блажен тот муж, который нечестивых
Не допускает в храм души своей,
Который среди алчущих и лживых
Неправедных не делит барышей.

Он путь греха отвергнет с отвращеньем,
Он развратителей не пустит на порог.
Его души всечасно помышленья:
Единый Бог, единый Бог!

И с ним Господь пребудет днём и ночью.
Как древо над потоком бурных вод,
Он выстоит. И в жаждущую почву
Созревший плод для жизни упадёт.

А нечестивым гибель всё пророчит:
Их крона сохнет, корень их гниёт,
Палит их солнце, их земля не хочет.
Их прах нечистый ветер разнесёт.