время шло

Александр Кононенко
Вместе с правдой и время ушло.
Здесь не люди, а гвозди. Кремень.
Получай непосредственно в каменный лоб,
От землянки шажок к Колыме,
А в землянке сидеть западло.

Улетели в тепло журавли,
Обещали вернуться к весне,
Но весна наступает за краем земли,
Здесь весны в расписании нет.
В общем, выбор совсем невелик.