Моя царица

Наталья Шалле
                /impression... фото/

Два месяца – в богатых ярких корзно,
расшитых самоцветами и златом.
А третий – бонвиван, претенциозный,
укравший краски, кисти, ароматы.
*

Осины лист, полушкою упавший,
на память подбираю. Пригодится.
Ноябрь... жуир, транжира, промотавший
всё состояние моей царицы:

растрачивал алтынники, червонцы,
гонял по небу облака и тучи,
кутил с ветрами, прятал днями солнце
и кознями своими всех замучил.

... В плаще дождя встречает осень зиму,
монеток горсть подбросив над окошком.
В любом наряде мною ты любима!
Прощай, царица... Сядем на дорожку.