Гроздьям винограда

Юрий Миронцев
К финалу "Гроздья...", как не знать,­
Давно живу, не верю чуду.­
Конечно, плакать я не буду.­
Но сердце призвано рыдать...­

***­

Не знаю... Или не пойму­
Что говорить, как улыбаться...­
Охота, чтобы "по-уму"­
И чтобы "по-людски" сознаться.­

Сказать о мешанине слов,­
Сумбуре чувств, смятеньи воли,­
Что счастлив я, в конце концов,­
И что давно сей жаждал доли.­

Признанье. Родина. Семья.­
Ну, что ещё от жизни надо...­
Спасибо вам, мои друзья.­
Спасибо, "Гроздья винограда"!­