Стою над полночью. Оврагом...

Зырянова Татьяна
Стою над полночью. Оврагом
Распалась подо мной земля.
И руки ждущие – корягой,
Мертвея, пали без тебя.
И что живой водой считала,
Вдруг затхлой мутью отдало…
По каплям выпить ночь – немало…
Закашлялась. И – прорвало…
И понеслись навстречу кони,
И зазвенела сбруя – стой!
Вожжами разрубив ладони,
Распоротая маятой,
К оврагу, в мрак и неизвестность,
За одержимостью и тьмой
Помчалась… только кони честно
Как вкопанные – пред тобой.
Не обойти, не перепрыгнуть,
Живого тела не топтать…
Пока ты ждешь – я не покину.
А кони повернули вспять…