Этот город - тесный и маленький...

Зырянова Татьяна
Этот город - тесный и маленький.
Здесь завидуют даже улыбке.
Здесь нельзя быть прилюдно: "Счастлива!".
Здесь нельзя превращаться в скрипку.
Здесь дорожки всегда просмотрены...
Рухнуть наземь и небо обнять?!
Утонуть в горах листьев средь осени?
Неразумно! Не принято! Знать,
Что каждый твой вздох контролируем,
Каждый взгляд, каждый жест на счету...
В этом городе тесно... Не вырулить...
Не сыграть на свирели мечту...
Не вздохнуть... Босиком - да по звёздам!
Грудью - остро - в ладони ветра...
Разливаюсь осенним плёсом...
Бью копьём по мишени света...
Не вдохнуть... Лёгких больше, чем неба.
Шаг - и - шаг: вот и весь земной шар.
Быть сторуким, стосильным, стогневным,
Но тебя обрести, Божий дар...