Книга - друг человека

Мария Мишанина
Какой бы ни был в жизни поворот,
Не стоит забывать: ничто не вечно.
И даже бремя тягот и забот
Гестаповцем стоит не бесконечно.
А знаешь, есть отрада, что всегда
Дарует радость и душе, и сердцу.
Раскрой же книгу! Люди, города
Уводят вглубь и открывают дверцы,
Где скрыты те сокровища Земли,
Чей свет во мгле седых веков мерцает.
Ей-Богу, тех людей не понимаю,
Любимы кем богатства, но не книга.
Она - источник знаний и интрига.
В её глубинах прячутся ответы,
Её героев, как родных, ты встретишь.
Какой же смысл скрыт в словах моих?
А вот он: в мире нет ненужных книг!