Зябко... Грустно... Больно...

Пётр Кильдинов
                Зябко. И ветер сметает в совок
                Листьев пожухлых охапку.
                В небе чернеющей пряжи клубок,
                Я не свяжу себе шапку.

                Грустно. На мрачных пустых площадях
                В лужах незримые рыбки.
                Осень унылая, мне в твоих днях
                Так не хватает улыбки.

                Больно. Я слышу от самых корней
                Дрожь по костлявым деревьям.
                С крыльев моих, что висят на спине,
                Сброшены белые перья.