предпра..

Алекс Мёд
выхожу, на балконе сидит Ноябрь
совершенно голый, его трясёт,
и гостеприимно ему :"Братан,
заходи согрейся, попьём пивка."
он меня окинул из под бровей
долгим взором синих с позёмкой глаз,
пальцем у виска покрутив, смолчал:
"Лучше б сам послушал чего плетёшь,
с пивом отогреемся у плиты,
зацветут плодовые, огород,
там девчёнки ринутся загорать,
комары и бабочки налетят.
ты же первый скажешь: чего творишь,
а рыбалка зимняя, а снежок?
это что Гавайи тебе, Июль?!!
ты мне лучше рюмочку накати.."
и занюхав корочкой, повторив,
поШагал по воздуху к Декабрю,
там с утра проклюнулся Новый Год.