КАК БЫ

Людмила Гусева 6
            
Богат язык наш русский, все же  знают,
Но не могу я всё-таки понять,
При разговоре, почему то начинают,
То Бэкать- Мэкать, то Э…тянуть, как вроде бы мычать.

Подчёркивая этим важность, или тупость,
Порой не к месту, даже в смысле слов,
При важном виде, такую скажут глупость,
Что вянут уши, даже у  ослов.

А фразу «КАК БЫ», вставляют, кто, где может:
Мол, КАК БЫ я пришёл, и КАК БЫ вам сказать,
А это средство КАК БЫ вам поможет,
И, ЭТО..КАК БЫ,  надо принимать.

И не понять, что  означает «КАК БЫ»?
И в этом видится двойной ответ,
А вы дипломы получали тоже КАК БЫ?
И вы учили русский КАК БЫ? Или нет?

Кому то стих покажется не лестный,
Но речь ( кого касается), старайся отточить,
Чтоб РЕЧЬ была, а не запор словесный,
Не тужиться стоять, а говорить.

Чтоб речь из уст, как ручеёк звенела,
Или как молот бьёт, чеканили слова,
Коль русский, языком владей умело,
Ведь на плечах стоит, НЕ КАК БЫ голова.
                Ноябрь 2015год Л. ГУСЕВА.