Утро

Надежда Туоми
У рассвета есть забава -
прятать солнце в облаках,
В мягком пухе пеленая,
в золотистых мотыльках.

А, затем, он легкокрыло
собирает на стене
Зайцев -ярких старожилов,
появившихся из вне.

Я люблю смотреть, как сонно
тянет кот своё брюшко,
Лихо утро в заоконье
строит  планы широко.

И проснувшись, наблюдаю -
на твоей щеке дрожит
Капля сна, а, рядом, с краю,
на неё мой сон глядит.

Дремлет след от прошлой ночи
Поцелуем на устах.
Размышляю , что  пророчит
Он мне в радужных мечтах?

Вечер

Вечер снова наступает
 мы с тобою за столом.
Хорошо за чашкой чая
 говорить о том, о сём.

Перебрать по нотам правду
 о проказах суеты,
Спеть о кривде не взаправду,
так...для счастья полноты!

Хорошо за чашкой чая
 говорить о том, о сём,
Улыбаться, понимая-
здесь нет Я, здесь МЫ вдвоём!