Деда Мороза - к ответу!

Албаюн
это, братцы, отнюдь не бравада,
не кривляние и не поза,
я считаю, нам вместе надо
в суд подать на Деда Мороза.
мы к нему обращались с детства
кто с желанием, кто с наказом...
но откуда у Деда средства?
Дед Мороз не торгует газом,
не участвует в бизнес-обмане
и далёк он от госбюджета,
потому у него в кармане
завалявшаяся конфета.
у седого скверная память,
он не помнит своих обещаний,
не скрывает снежная замять
огорчений моих и прощаний...

обнаружат состав преступлений,
призовут непременно к ответу:
арестуют его оленей,
конфискуют всё ту же конфету.
образцово его накажут
и подвергнут суровой каре:
без Снегурки его обяжут
целый год провести в Сахаре!