Что б я так раньше жил

Михаил Опилкин
Любил я жизнь раздольную
Поляны накрывал.
А друг за мою печень
Всегда переживал.

Ходил он с кислым видом
И кушал лишь салат.
Всё о здоровье пёкся
Но, жизни был не рад

Он пил одно "Боржоми"
"Гостал"  с собой носил.
И лекции читал мне
Чтоб я поменьше пил.

И говорил он много
Довольно скучных слов.
Мечтал о том чтоб ливер
Всегда был жив, здоров.

Чтоб жирное не кушал
Шашлык не ел совсем.
А кушал только кашку
Уже достал совсем.

Его мы пригласили
Однажды на пикник.
Увидел он поляну
И головой поник.

А через час чечётку
Уже плясал на пне.
В траве лежал баржоми
Гостал горел в огне.

И больше про печёнку 
Он мне не говорил.
Ходит с румяной мордой
"Чтоб я так раньше жил",