У каждого своя в пустыню дверь

Мария Игоревна Марченко
У каждого своя в пустыню дверь,
У каждого свои на шее крылья.
За декабрем опять идет апрель,
И сказка снова обрастает былью.

У всех знакомых жизнь наоборот:
Течет спокойно без дыханья Феба.
А я во сне настолько жду полет,
Что, просыпаясь, не смотрю на небо.

Который год в сознании туман,
Который день, которую минуту…
"И это истина…" Но где обман?
В тугом пространстве Шара Абсолюта?

Я не Ассоль, ей нужен был фрегат,
А мне - ключи к загадкам мирозданья.
Безумной философии трактат,
Написанный порой излишним знаньем.

Не нахожу ответа на вопрос:
Где тот конец, что есть всему начало?
Какой Творец придумал сделать взнос
Банкиру вечности, Хранителю причала?

Наткнувшись на нетронутый огнем
Роман о судьбах двух великих древних,
Я ночью переставлю строки в нем,
Открою дверь в миры реалий прежних.

В пути между бесчисленных миров - 
Идею их мне прокричал мальчишка -
Эльфийской песни нить, Дороги зов
Из мрака бездны вознесет на вышку.

С ее вершины я шагну вперед,
Не опасаясь искушений Ада.
Под визг гитары ветер понесет
В Гиперборею - мать земного стада.

В руинах замка, где растут цветы,
Которые умеют петь молитвы,
Найду забытый свиток Чистоты
С призывом протрубить в последней битве.

Открою текст прощального письма
От ангела-хранителя с гитарой…
(Он знал энциклопедии тома
Или упал с обрыва шахты старой?)

Помимо прочего найду намек,
Что все ответы есть у вечной Башни,
Стоящей в Центре… Путь туда далек.
Держись кораблика в дороге страшной.

И если вдруг в закатный темный час,
Прожив циклично девятнадцать жизней,
Шагну на Пустошь, оборву рассказ…
Вы не спешите совершать мне тризну!

Сознание вернется из глубин
И выйдет на опушку новой сказки.
Ведь магия реальнее машин,
Она спасет пространства от развязки.