Ложная тревога

Плет Мария
      
ЛОЖНАЯ ТРЕВОГА    

Вечерний город. Женщина бегом,
Сняв сапоги, несётся босиком. 
За ней мужчина мчится – дышит в спину.
Схватил прохожий за руку мужчину.
Тот – в крик: „Уйди с дороги, драться буду!
Мы из кино торопимся домой.
Есть уговор у нас с женой такой:
Пришёл последним – значит мой посуду“.