А завтра был декабрь

Наталья Смирнова Верена
А завтра был декабрь,
И пахло мандарином,
В кричащие витрины
Заглядывал фонарь.

Мигал одним глазком,
И грел забытым светом,
Он счастье по пакетам
Распихивал тайком.

И путал имена
На праздничных подарках…
А по дорожкам парка
Неспешно шла зима…