год козы

Светлана Тахтарова
В год козы, намучившись изрядно,
Шутка ли, скакать - вперёд рога.
В детстве странный и чужой мне дядька,
Молвил, - "забодай его коза!".

И она бодает в фейс и профиль,
Хоть порой  даёт и молока.
Впрочем всё нормально, да и пофиг,
За окном привычная среда.

Вторник иль как сейчас, суббота,
"День Сурка", хоть движемся вперёд.
Верить всё же в чудеса охота,
В Дед Мороза, ну и Новый год!
                28.11.2015 г.