молва

Гнедой
молва стремится заполнять собою
пустоты и для этого живет.
порой молчит, но дай ей только волю,
такого вдохновенно наплетет…
нет ей до правды никакого дела,
собою упивается она.
ты вышла замуж - значит залетела!
не вышла - никому ты не нужна!
молва тебя судить имеет право,
ведь суть вещей ей без прикрас видна:
ты рано родила - тогда шалава!
не родила - скорей всего больна!
молчишь в ответ образчиком культуры,
а за спиною слышится бу-бу...
не хочешь ничего - ну значит дура!
все хочешь - раскатила то губу!
нет смысла затевать с молвою споры,
ответить чем она всегда найдет...
 
все потому, что на страны просторах
жить молча не умеет наш народ...