Моя любовь

Елена Огренич
Нам жизнь сюрпризы преподносит.
Ты спросишь: кто об этом просит?
Отвечу сердцем, переполненным любовью:
То я просила Боженьку с мольбою!

Я долго,с нетерпением ждала тебя,
Тоску и боль, и одиночество гоня.
С чужими просто шла в постель.
Как льдина мёртвая была. Как тень.

И вот огонь моей любви зажёгся.
Подумать только: всё так просто!
Лишь сердце к сердцу прикоснулось,
Я, как царевна спящая проснулась.

Терпенью твоему я страстно салютую.
Ты к сердцу подпустил меня такую.
И долго я в любви твоей лучах купалась.
И от ледышки гордой ничего и не осталось.

Тогда, давно, ты фитилёк любви зажёг.
И был он слаб. И еле тлел. Потухнуть мог.
Но ты умеешь ждать. И вопреки прогнозам,
Зажёг большой костёр, назло морозам.

Чем больше узнаю тебя, твои привычки,
Тем чаще хочется мне петь, как утром птички.
Ведь я просила Боженьку, молясь в тиши.
Пошли мне МОЕГО мужчину, я прошу - пошли.

Ты подарил очки, и даже тёмной ночью
Смогла я разглядеть тебя воочью.
Нет. Не глаза и губы (хоть они прекрасны).
А душу... Ведь без сердца - всё напрасно.

И отогрелась я, и распустились лепесточки.
Но здесь, я думаю, не стоит ставить точку.
Лишь продолжение, сплошное многоточье.
Мы только начинаем жить, мой колобочек.