Прощание с любимой в конце осени

Ольга Новикова 2
К ночи упала холодная мгла. Ветер стих.
Видишь, как мало осталось тепла на двоих.
Осень кончается, время кончается в срок.
Ветер сорвал и унёс календарный листок.

Видишь, как мало осталось надежды и сил.
Пламя волос твоих холод зимы погасил.
Мы промолчали всю жизнь, не успев ничего.
Время кончается, и не задержишь его.

На карусели лошадки по кругу бегут.
Как я хотел отвести от обоих беду.
Но… неумелый игрок, неумелый боец…
Видишь, как круг завершается. Это конец.

И засыпает весь мир, убаюкан зимой.
Снег засыпает мирок устоявшийся мой.
Хочется спать, но не хочется видеть во сне.
Как ты одна, без меня, полетишь по весне.

Ветром крылата, и волосы в солнце опять
Будут, как знойное пламя заката, сиять.
Ты ещё встретишь любовь на дорогах весны.
Но пощади меня - не приходи ко мне в сны.