Мечты идиота

Владимир Александрович Баранов
Черт возьми, в мои лета, красота уже не та.
Постарел еще с годами - так вот время шутит с нами.
Только хочется порой пошутить, побыть собой,
Не следить за тормозами, полететь за чудесами.

Просыпаясь утром рано, выпить водки полстакана,
Помидором, прямо с грядки, закусить без физзарядки,
Сесть на лавку, покурить, кайф от этого словить,
На погоду не взирая, прямо около сарая.

А еще бы, черт возьми, надо бы побыть с людьми.
Завести бы с кем беседу, "впарить" что-нибудь соседу,
С ним стаканчик пропустить... Нет сегодня хватит пить!
Лучше выйти на природу, посмотреть на речке воду.

Прогуляться вдоль реки, где стрекочут мотыльки,
Утки плавают, цикады, что еще теперь мне надо?!
Нагулявши аппетит, к дому надо бы идти,
Пусть устал, но все ж отрада, "промурлыкал" серенаду.

Черт возьми, в мои года, все же манит красота,
Не смотря на возраст, годы, все же тянет на природу.
Направляясь ближе к дому, в теле легкая истома,
Ужин только разогреть, и с соседкой посидеть.

Стол накрыть, налить вина, тост сказать и, чтоб до дна!
Как бывало, по-старинке, выпить чуть, по половинке.
Ну, а дальше, как пойдет - пожилой уже народ.
И под музыку и свечи, стал прекрасен этот вечер.