Застывший крик, летящих белых птиц

Светлана Коныгина
Застывший крик, летящих белых птиц
Упал на землю глухо, без отскока.
По нитям установленных границ
Уходит день фигуркой одинокой.
Приходит ночь – уснул уставший РА,
И ветер сокрушил дневные грани.
Осколками хрустальная жара
Утонет в самом тихом океане.
И в серой мутности давно глухого дна,
Рождаясь вновь из вихревых потоков
Чудесно появляется она -
Вся соткана из переменных  токов!
Румянцем нежно-розовым заря
Жизнь начинает ежедневно снова.
Волшебный блеск Святого алтаря,
Дарить всем окружающим готова.
И новый времени закружится виток,
И будет вновь гореть торжественно закат.
И птицы, уронив на землю крик
Безмолвно  к горизонту полетят.
06.07.2011