Экс-мачо

Тимофей Картошкин
Проскакали рысью годы-числа,
Дробь часов отстукивая днями...
Лишь теперь я, с горем, научился
Управлять «зловредными конями».

Правда, мне уже  –  восьмой десяток,
Не жену  –  подушку обнимаю...
То, что в двадцать мне казалось «свято»,
Я сейчас вообще не понимаю.

Как несли меня Лихие Кони
По судьбе, в житейские метели!
И любовь всегда была «в законе»,
Чередуя женщин и постели...

Я, порой, о тех событьях-датах
До утра шепчу своей "подружке",
Эх, какой я «мачо» был когда-то...
Только ей «всё пофигу», подушке!

Да и я не вижу перспективы:
Под моим матрацем, на кушетке,
Там, где я хранил презервативы  –
Нынче от давления таблетки.

Пусть другой по тем дорогам скачет!
Пусть другой... Так было, есть и будет.
А за то, что был я в прошлом «мачо»,
Бог меня, надеюсь, не осудит...

          Картинка из интернета