Шутка

Майя Эш
Все чаще чувствую себя
бездомным псом,
Что такое «ластиться» - забыла.
И кажется все,
Что не найти мне свой дом:
Ни чувств, ни памяти, в себе застыла.

И сама, как пустой дом:
Ни музыки, ни слов в нем нет.
Двери в нем заперты
На замок,
И таким гостям, как «рассвет» -
Места нет.

Мне бы уехать далеко,
Но как дуб
Упираюсь корнями всё в землю.
И мне бы того,
Кто лесоруб,
Чтоб за легкой листвой
На волю.

И, как несколько масок,
Прирастаю к лицу,
Забываю, что было под ними.
Не найти в нем всю суть,
И, в полном бреду,
Я тоску заменяю улыбками.