Николай Алексеенков. После разлуки

Брянские Писатели
Гасит ветер костёр листопада.
Это сон или явь? Не пойму.
Вечереет. Сегодня мне надо
Хоть немного побыть одному.
Посижу я на кочке отволглой,
На невыцветшем бархате мха.
Даже после разлуки недолгой
Встреча с отчей землёй дорога.
Потому мне откроется, право,
Суть одна, что превыше всего:
Кроме Родины, матери, правды –
Нет на свете святей ничего!