Холостяцкое, конкурсное

Владимир Марциновский
         На конкурс "Деревенская Завалинка -
         Жизнь вещей. Сковородка"
         ТМ Гуси-Лебеди
         http://www.stihi.ru/2015/11/28/2492


Я вчера познакомился с дамой,
уносясь от безженской тоски.
И сегодня, спеша на свиданье,
постирал в сковородке носки.

Вот с цветами бегу... Что за дивность,
(сей вопрос прорешаю потом):
почему вся окрестная живность
мне приветливо машет хвостом?

И объект  посмотрела так странно:
не успел я сказать: "Вас люблю...",
как внезапно чихнувшая дама
мне сурово сказала: "Адью!"

...Жизнь порой превращается в драму,
но к препонам всегда я готов:
не нужна мне подобная дама,
что не терпит флюиды цветов!