Венец творения

Ева 09
Предки в древности считали:
блин Земли — на трёх китах,
крокодилам поклонялись
да писали на камнях....

Человек мудрел с годами -
стал «Творения венец»:
шар земной поддел рогами
новый бог - Златой Телец...

Хоть прошли тысячелетья, 
золотой телец - всё тот.
А Господь  всердцах  отметил:
- Получился идиот!
Зря мы диким обезьянам
разум Божий предлагали!
Скачут дурни с умной рожей,
чтоб друг друга уничтожить!

29-11-2015
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Золотой телец (игра света, которая — не игра)
однажды возник на двери в избушке Ёжкиного Кота,
когда бедняга Кот горевал о печальной судьбе человечества,
всё ещё не ставшего разумным.

Автор добавил мелкие детали, чтоб картина была ясна.