Жемчужная свадьба

Ольга Терентьева 3
30 лет я с мужем прожилА,
30 лет, ау, а где ты, счастье,
По ухабам, рытвинам я шла
Сквозь метель, и вьюгу, и ненастья.
30 лет, а вроде, как в дурмане,
Вместе почему свела судьба?
30 лет в построенном обмане,
30 лет жила я не любя.
Ничего так просто не бывает,
Будто жребий кинул кто за нас,
Жизнь меня швыряет и мотает,
Носом тычет в землю, и не раз.
30 лет не видела я ласки,
30 лет никто не пожалел,
30 лет не Я, чужая маска,
Сильной предназначен был удел.
Не жила за каменной стеною,
Я стеной была для всей семьи,
Мужу рядышком удобно быть со мною,
С бедами вела одна бои.
30 лет, и вроде юбилей,
Соберу родню я за столом,
Погляжу на дочь, на сыновей,
Улыбнусь всем, погрущу потом.
Нечего на зеркало пенять,
Коли рожа у меня кривая,
Первого попавшего хватать,
Этим уж себя не уважая.
Замуж выйти видно цель была,
НУ, а там, хоть травка не расти,
Самооценка - низкая шкала,
В жизнь вступила с ложного пути.
Годы, словно птицы улетели,
Не воротишь, не вернёшь назад,
И легли на волосы метели,
И отцвёл в душе вишнёвый сад.
Соберу я за столом широким
Всю родню, отметим 30 лет,
И, как знать, быть может из далЁка
Мне мелькнёт едва заметный свет.