Тоска о матери

Наталья Ряховская
 
За окном идёт дождь.
А ты с ним, заодно,
Молча смотришь печальная
В небольшое окно.
Хмурый день клонит к вечеру,
Тебе плохо одной.
Тебе кажется вечностью
Я не еду домой.

Много лет я от родины
Нахожусь вдалеке.
Моя милая мамочка
Не тоскуй обо мне.
Я ведь сам, тебя нежную
Очень, очень люблю
И дорогою вешнею
Я к тебе прилечу.

Обниму тебя добрую
И любимую мать.
Стану руки так трепетно
Я тебе целовать.
А ты будешь по-детски -
Гладить волосы мне.
Долго будем с тобою
Говорить при луне.

Всё расскажем, что было
Друг о друге с тобой.
Почему же ты спросишь:
«Я не ездил домой?»
Я скажу тебе мама,
Всё заботы, дела.
Попрошу я прощенья,
Чтоб простила меня.

Что ж мне делать: «Родная?»
Я ведь сын, а ты мать.
Остаётся одно для тебя,
Только ждать.
Ты сегодня печальная
Молча смотришь в окно.
За окном идёт дождь,
Он с тобой  заодно.
08.10.1992г.