А мне нужна такая малость

Ольга Удот
А мне нужна такая малость:
Камин, два пледа, гренадин -
Чтобы подкрасить этот вечер,
Простой, пуховый палантин -

Скрывать ссутуленные плечи.
Листать немодный альманах,
Тобой украдкой любоваться,
Пока ты странствуешь во снах.

А мне совсем немного нужно...
Разлить по чашкам мятный чай,
Рукой такой неосторожной
Тебя коснуться невзначай,

Забыть об утренних невзгодах,
Об предстоящей кутерьме,
Глядеть как тихо тлеют угли,
Дремать в уютной полутьме,

Чтоб за окном, как белой пудрой
Припорошило все дома,
И инея на ветках серых
К заре повисла бахрома.

И чтобы каждый, тихий вечер
Мы руки грели над огнём...
Ведь мне нужна такая малость -
С тобой состариться вдвоём.