Посвяти в своей тетради

Ольга Удот
Посвяти в своей тетради
Мне всего лишь пару строк.
Не всерьёз. Для смеха ради!
Чтоб никто понять не смог

Ни подтекста, ни привета.
Каламбуром напиши.
Я оставлю без ответа -
Для спокойствия души.

Я не стану выхваляться
Или музой себя мнить.
Два коротеньких абзаца
Буду преданно хранить.

Прозой , иль слова рифмуя -
Мне не важно. Лишь бы знать,
Что душой в тот миг ликуя,
Ты решился написать.

И, открыв сомнений клети,
Отпустил словесных птиц.
Как глаза сияли эти
В тёмном кружеве ресниц!

Столько нежности во взгляде!
Неужели средь стихов
Для меня в твоей тетради
Не найдётся пары слов?