Парадокс

Прохоров Денис
Ты скажи мне, всевышний, куда убежать?
Если наша планета едина,
Может в гущу лесов, в небывалую гладь,
Где Вселенная с временем слита!

Да и нужно куда-то бежать и спешить?
Все мы временем, силам подвластны -
Не пытайся свою Ты судьбу торопить,
Жизнь и воля настолько прекрасны...

Воздыхай глубокО необъятно глядя
На опавшие, сбитые взоры,
Ты не падший старик, не убегший дитя,
Не подвластны нам с временем споры!

Наша Русь восхваляется тучей чудес,
Столь прекрасны природы узоры,
Светлой нежностью шепчет приятелю лес,
Открывая у чащ коридоры,

Будет вечна Земля, на которой живёшь,
Только Ты остаёшься не вечен!
В дивный радужный край с парусами плывёшь
Чтоб твой век оставался беспечен.