Был

Николь Оболенская
Она закрыла за собой дверь,
И сердце рухнуло из рук вниз
А что теперь? Скажи мне что теперь?
Меня зовут слова самоубийц.

А сердце выпало, оно лежит в пыли
Да, и поднять его я никому не дам!
А мои руки…они все в крови
Я говорил: «тебя я не одам!»

Да может псих…но ты моей осталась,
Ты не горюй, я жизни не хочу!
 Я помню, как ты мило улыбалась
И так была подобна палачу…

Ты грех мой, ты моя отрада!
Моя печаль и мой последний вздох.
Ты светлое моё создание ада!
Я был пленён, отравлен, занемог;

 Я был убит, я был тобой казнён!
Ты сердце окунула в жуткий холод,
Я был в огне, я был внутри сожжён
И весь мой мир был надвое расколот…

Я погорел, я пал безумным солнцем!
Я был луной, я был твоим дождём;
Я утонул, я был на дне колодца;
Я был убит. И снова был рождён.

А сердце выпало, оно лежало долго
Оно не бьётся. Всё внутри горит;
Я был щенком, а стал могучим волком
А вот душа по-прежнему болит.

И стены все в царапинах, ударах.
Я прыгал вниз, я столько раз тонул!
Моя страна сгорела на пожарах ,
А  я опять задумался, уснул.

Ты проиграла, хлопнув этой дверью
И подписав смертельный приговор!
Ты знаешь, как легко бывает зверю
Идти, бежать себе наперекор?

Ты уходя, сказала: «мне не нужно
Ни твоих слов, ни доброты твоей!»
Так значит, я был только лишь игрушкой
В руках одной, из маленьких детей!

Ты не любила, ты меня жалела!
А я дурак, надеялся  и ждал!
И на меня бесчувственно смотрела!
А я от боли просто умирал!

Я ухожу. Весь мир погас навеки!
Не верю больше в эту суету!
А ты усни. Закрой малютка веки.
И уходи за мною  в темноту.
 
Я был убит. Убит и не однажды!
Я стал другим. Меня ты не зови;
И сердце на пол выронили дважды
Навеки искупав его в крови…