Ты ушла

Иван Бережной
Взглядом отрешенным и пустым смотрю на звезды и луну,
А в мыслях только ты одна, только тебя люблю одну.
Казалось, все нормально, понимали мы друг друга,
Лелеяли, любили и в радости и в недугах.

Что же случилось, сталось? Неужто вся любовь прошла?
Улетела, испарилась, дверь захлопнула и ушла.
Не хочешь видеть ты меня, не хочешь слышать.
Злишься что одним и тем же воздухом с тобой вдвоем мы дышим.

Ушла от меня, бросила, выпустил тебя из рук своих,
В темноте сквозь тишь ночную прорывается мой крик.
Не со мной сейчас ты, охватила меня грусть.
Кажется, засну сейчас и завтра не проснусь.