С днём матери!

Татьяна Дмитриева 7
В любви, в грехах ль ты родила,
От мужа, не от мужа,
Ты – Мать, такие вот дела,
Ребёнку стала нужной.
Со всеми вместе ты спешишь
Утрами на работу.
От холода в коленях дрожь,
Но согревает что-то.
Не понимаешь ты порой,
Откуда эти силы,
Ты за кровиночку горой, -
Болезнь не подкосила б.
Услышишь первые слова
И в сердце вспыхнет радость,
В снежинках белых голова,
Подкралась тихо старость.
Бессонная растает ночь,
Надеждой вспыхнет утро.
Тебе звонит иль сын, иль дочь,
Заплачешь почему-то.
Как хорошо – огонь в сердцах
Метели не задули.
Торжественно, не впопыхах:
«С Днём Матери, мамуля!»