Своим любимым сыновьям

Берегинюшка
         

                Чтоб не жить вам без наказа,               
                Вам, сыны наказ даю:
                - Слёз не лейте, обещайте,
                Когда в мир иной уйду.
                Р.Куликова.

Милые сыночки, я прошу прощенья-
Постарела ваша мама, на свою беду…
Слух мой притупился,стало хуже зрение,
То я не недослышу,то не догляжу.

Проявите, дети, вы ко мне терпенье,
Если что-то вдруг я на пол уроню.
Что-то разобьётся -для меня мученье,
Не ругайте строго, очень вас молю!

Может позабуду про еду  на газе
И сгорит кастрюлька с вкусною едой.
Иль вода из ванны вдруг польётся, даже…
Вы не обессудьте,- это возраст мой!

Знайте,с каждым годом,путь мой будет труден,
Вам ещё труднее будет в сотню раз...
Если утром встали, завтрака не будет,
Это значит ,дети, я не поднялась….

Подошла вплотную к вашей маме старость,
Оптимизм, что был в ней, не поможет здесь.
Сколько лет до смерти мне ещё осталось?
Сам Господь не сможет подсказать ту весть.

Хворь возьмёт за горло,так,что не подняться,
Сколько вам забот, сыночки, принесу…
Не смогу сама я даже искупаться,
То, что я всегда любила поутру….

Покормить, постельку поменять, где свежесть,
То таблетки надо во время подать,
Проявить заботу, ласку ко мне, нежность,
То, что я привыкла в жизни принимать.

Сердце матери заботу ощущает,
И тогда, когда она уже в бреду,
Вас прошу, пока в уме я и живая,
Слёз не лейте, когда в мир иной уйду.
Ноябрь-2015