Ну здравствуй, мама!

Юренцио Драгунский
Ну здравствуй, мама!
Как у тебя дела?
Какие хлопоты тебя тревожат?
Чем занимаешься в последнее воскресенье ноября?
Да, ты представляешь, я вспомнил тоже.

И где-то вспомнил, где-то осознал.
Порою долго до меня доходит.
Что ставить нужно мне тебя на пьедестал
И воспевать стихи прекраснейших мелодий.

Родитель может быть не прав,
Порою груб, расстроен и в печали.
Но нам не нужно зла держать на тех,
За чьими спинами мы тихо вырастали.

Да как уж тихо, раз и двадцать пять.
И борода сменила миленький румянец.
Откуда взялся этот наглый тип
Кому недавно только собирала ранец?

Спасибо, мам, за теплоту,
За тихие душевные беседы.
И, напоследок пропою
Простой куплет небезызвестного поэта:
"Мама - первое слово,
Главное слово
В нашей судьбе.
Мама жизнь подарила,
Мир подарила
Мне и тебе."