Средь маков

Ласточкин Цвет
Я понял, я все понял. Может быть,
В пещерах мозгоплавящих придумок
Я умер, чтоб другой смог дальше плыть,
Не теша свой израненный обрубок,
Который я. И в сумраке теней
Скрывалось больше, чем я мог себе позволить.
Средь всех забытых рыбами морей,
Я - океан, что не расплавить - обескровить.
Уверен, что во мне штормит от "ты",
Просящего пощады и покоя.
Пусть любишь меня больше, красоты,
Которую ты дашь, едва ли стою.
Я бью себя о ребра молотком,
Что "сердцем" именуют, сколько помню.
И жизнь бумажным макам - молоко,
Которое разбавил своей кровью.
Тебя мне нет дороже, но едва
Останется мой запах в твоем сне.
Я понял, я все понял? Черта с два.
Средь маков спится слаще, чем на дне.

29.11.2015