***

Дима Майский
Нет ни песен,
ни стихов
улица пустая
над историей веков,
лихо кружит стая
Каждый забёрёт своё,
то, что зашифровано
в небе звёздочка мигнёт
мелом разрисованная

моя бедная страна,
что воспета в песне
сарафанная молва,
здесь, на ровном месте
Триста лет иль пятьдесят?
нам сулит проклятия
снова мыслящий распят
по вине предателя…

29 ноября 2015