Поздравляю, мать. Я на ласку скуп

Ольга Андрейкова
МУЖСКОЕ.

 
Поздравляю, мать.
Я на ласку скуп.
Не могу обнять.
И бываю груб.

И бываю сух.
На прощанье скор.
Резковатый вслух,
Отводящий взор.

Я такой, как есть.
Да тебе ль не знать…
Ненавижу лесть.
Я – отшельник, мать…

Только что-то, вдруг,
Как из сердца стон:
А ведь ты, мать, - друг…
И тебе – поклон.

А ведь ты – везде
И всегда со мной,
В родовом гнезде,
И - в незримый бой…

Раньше думал – блажь,
Что за праздник – чушь…
Бабских душ кураж…
Несерьезных душ…

А сегодня  - раз! -
И созрел сказать,
Просто, без прикрас:
«Поздравляю, мать!»





Другие стихи о маме - http://www.stihi.ru/2015/11/21/6671