Рожденному в мае

Зоя Бочинская
       (Из цикла "12 месяцев")

                МАЙ
                Сыну Яну

В Мае маяться не надо,
в Мае надо жизнь любить.

Обещает Май награду  —
он нам тёплыми дождями,
он нам первыми цветами,
грозными и грозовыми
он раскатами-словами
сообщает: "Лету быть!"

Это значит непременно,
это значит непременно
мир вокруг себя любить.

В Мае маяться не надо  —
хорошо детей родить.
Сыновей родить и дочек,
можно  —  аленький цветочек...

Если грозы все прошли,
если воды отошли,
то из каждой, каждой почки
заполняют мир листочки
и роскошные цветы...

С ними вместе, с ними рядом
появился в мире ты!