Дикари во фраках

Владимир Николаевич Тюрин
Мы мир познали на процент один
И в космос далеко не улетаем.
Чуть что мы сразу о Творце твердим
И Богом объясняем что не знаем.

В масштабах вечных просто дикари.
И хоть кичимся ; бомбы нам для мира,
Повсюду войны гложат изнутри,
Людей и страны, хуже чем вампиры.

Как дикари решаем всё войной,
А рождены чтоб сказку сделать былью.
Но стал на должность и уже крутой
И всё прекрасное покрылось пылью.

Воруют. Взятки так берут у всех,
Как будто дикари , кто больше схватит.
И лезет всяк такой подлец наверх.
Уверен ни за что он не заплатит.

Одень такого дикаря во фрак,
Не спрячешь , сущность всё равно пролезет.
Они похоже как проказа, рак,
Когда и кто , нас всех , от них излечит?

И сколько надо жить ещё веков,
Чтобы сознанье наше просветлилось,
Чтоб жить без взяток , войн и дураков,
Чтоб воровство навечно прекратилось?

   29 ноября 2015 года