зн 45. Бессмертьем зачарована брусника...

Елена Зернова
Бессмертьем зачарована брусника.
Качаются древесные шумы.
На солнце пала тень земного лика –
Прозрачный облик невозвратной тьмы.
 
Скользнул суровый профиль человечий
По алому слепящему огню
И канул в запредельной мгле предвечной
Вдогонку убывающему дню.

Восстали, словно призраки из мрака,
Деревья, встав спиною на закат.
И скрипнула ступица Зодиака,
Раскручивая звёзд ночной парад.

Поднялся ветер встречного движенья.
И не понять: откуда и куда
Направила земной судьбы скольженье
С небесной тверди павшая звезда.

Сентябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)