Ты спала этой ночью, а я не сомкнул своих глаз...

Ричер
Ты спала этой ночью, а я не сомкнул своих глаз.
Лишь сидел на кровати, и взглядом сканировал окна.
Донимали мечты…И весь внешний мир будто погас,
Оттого что раздумья обвили меня в плотный кокон.

Не сомкнул своих глаз, потому что боялся опять
Возвратиться туда - в преисподнюю-бездну печали.
Я боялся уснуть, а проснувшись – тебя потерять
И затем бесконечно пускаться по кругу отчаянья.

Не сомкнул своих глаз, пытки времени стойко снося,
И пытаясь ускорить часы без тебя, но все всуе.
И пока ничего, к сожалению, сделать нельзя...
Потому и сижу в одиночестве тихом, тоскуя.