Девочка-Божоле. Ноябрь

Зоя Бочинская
            
              НОЯБРЬ

                Во Франции День Божоле
                отмечается в третий четверг ноября.

                дочери Марьяне


Девочка-Божоле, как тебе там живётся?
В месяце Ноябре все ли идет путём?
Вижу, последний лист зябко в ночи трясётся.
Девочка-Божоле, где твой сегодня дом?

Тёмный ноябрьский день жизнью твоей расцвечен,
Юному Божоле будешь всегда сестрой.
Раны любой души бесповоротно лечит
Первый глоток вина смутной такой порой.

Девочка-Божоле, как тебе там живётся?
В месяце Ноябре долгий тяжёлый сон.
Где-то в чужой стране кровь винограда льётся...
Где-то в чужой стране слышен бокалов звон...

Девочка-Божоле где-то в чужой стране...