В доме вечером темно...

Нина Клиновицкая
В доме вечером темно,
Лампа еле светит.
В незакрытое окно
Робко дует ветер.

Тихо шторку шевелит,
Словно с ней играет.
Как ребёнок  он шалит,
Затем - замирает.

Вот в такие вечера,
Сидя у окошка
Я люблю ( хоть спать пора)
Помечтать немножко.

Мне спокойно и легко,
Вспоминаю детство,
Что осталось далеко
И не сыщешь средство

Возвратить его назад
Хоть бы на минутку.
Это так легко сказать,
Да и то, лишь в шутку.

Всё ушло и только след
В памяти остался.
А назад дороги нет,
Как бы не пытался.