Рябина

Николь Оболенская
Ты стоишь одиноко качаясь,
Ветер ветви колышет твои
И как будто бы с нами прощаясь,
Опускаешь ты кисти свои…

Они словно огонь в темном небе,
Словно алая кровь на снегу!
Я тону в этой радостной неге!
Не тонуть я уже не могу…

Эх, рябина моя ты родная!
Тут ведь каждый  с тобою знаком!
Там где роща твоя золотая
Говорила простым языком,

Там где ветер косяк журавлиный
Относил непонятно куда.
Ты всё помнишь родная рябина!
Не забудешь уже никогда.

Там где душ на сиреневом небе
Расцветает прекрасный цветок,
Где поёт свою музыку ветер,
Уносящий весну на Восток…

Ты стояла родная рябина
И смотрела на эти поля!
Рисовали тебя на картинах
И в стихах называли тебя!

Так скажи дорогая рябина,
Где же рощи твоей огоньки?
Где цветущая  солнцем калина?
Где же гладь голубая реки?

Наклонилась рябина родная,
Погрустнела она от всего.
Там где роща была золотая
Не осталось совсем ничего…